[Назад]
MuchMusic.com: Насколько я знаю, темой дня для тебя является контроль, ТЫ управляешь! Очевидно, что это нашло свое отражение на пластинке, но как это сказалось на твоей повседневной жизни?

Эми: Итак, я отчасти и сейчас прохожу через это, когда альбом уже готов, так что в моей повседневной жизни мало что изменилось. Я руководитель. Я делаю массу работы. Я никого не эксплуатирую, на нашем коротком пути я единственная возвысилась, потому что ребята просто унывают и по нескольку дней занимаются собой. Но мы делаем все совместными усилиями. Мне кажется, это важно для любого руководителя.

MuchMusic.com: Можно много говорить о надеждах, возлагаемых на этот альбом — это ваш второй альбом, на что вы можете рассчитывать. Но все-таки чего вы больше всего ждете?

Эми: Все свои надежды я возлагала на результат работы. Альбом уже готов, так что я чувствую себя полностью завершенной! Я многого ожидала от себя. Я хотела сделать что-то большее и лучшее, нежели все, что мы делали ранее: более эмоциональное, более личное, более глубокое. Мы хотели сделать что-то лучшее, чем «Fallen». Не думаю, что это сложно. Но пытаться достичь рекордов продаж глупо и нереально, потому что, если ты пытаешься быть мастером и твоя единственная цель — это деньги, тогда тебе никогда не светит взойти с хорошим произведением. Я концентрировалась на музыке, и том, что я хотела попробовать, и на всевозможных способах разнообразить и внедрить различные звуки в нашу музыку, и на других инструментах, и более личной лирике. Что касается меня, то я довела до конца все, что хотела, поэтому я чувствую удовлетворение. Я не знаю, чего ждут другие! Увидим. Я уверена, что они даже не ожидали того, что скоро будет.

MuchMusic.com: Обложка альбома прекрасна. Ты приложила к ее созданию свою руку, как ты делаешь это со своей одеждой?

Эми: Так вот, я нарисовала дверь, показала своему менеджеру, который потом показал её лейблу, и объяснила, что таким мне видится новый альбом: девушка выходит через открытую дверь – и я хочу назвать его «The Open Door». А когда я пришла на фотосессию, то думала, что мы просто найдём большую дверь, но, оказалось, они воссоздали в натуральную величину мой рисунок! Так здорово! Мне он очень нравится. Я участвую в создании всего: обложки, клипов, одежды и прочего.

MuchMusic.com: Есть фильмы, которые ощутимо вдохновляли бы тебя?

Эми: Да! Определенно, их несколько. «Кошмар перед рождеством», «Эдвард — руки-ножницы», «Сонная лощина» — все фильмы Тима Бертона. Перечисленные — наиболее известные из творчества Тима Бертона.

MuchMusic.com: Ты так открыто рассказываешь обо всем. Ты действительно такой человек?

Эми: Да, по большей части. Думаю, я немного лучше, старше и мудрее тех, кто всеми силами стремится воспользоваться мной, и я не доверяю особо таким людям. Но да, моя жизнь как открытая книга. Я чувствую ее подлинность, особенно в искусстве, нежели где-либо еще, где я высказываю абсолютно все. Чем больше я вынесу из своего мира, тем лучше я себя чувствую.

MuchMusic.com: Ты готова к риску?

Эми: (заинтригованно) Какому?

MuchMusic.com: Мммм, вроде прыжка с помощью эластичного троса?

Эми: Я боюсь прыгать на тросе! Впрочем, мы с Терри когда-то хотели поплавать среди акул в специальной клетке – и хотели очень сильно. А теперь наш новый бас-гитарист Тим, который обожает риск, хочет, чтобы я сделала затяжной прыжок с парашютом. Даже не собираюсь! Хотя всё ещё раздумываю насчёт акул. Мне страшно, но я, наверное, решусь. У меня есть лицензия ныряльщика, так что мне это по силам!

~ Wendy Heisler / 25.09.2006

Источник